网站公告: 东航单程飞上海230另税起/东航半年往返飞上海798含税起
首页 » 
中国签证



什么是中国签证

中国签证是中国签证机关依照中国法律法规发给外国公民,供其入、出或过境中华人民共和国的许可证明。
中国签证机关根据外国公民的身份、来华目的,并参照护照种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签
证,或普通签证。



关于中国-加拿大十年多次签证的互惠安排

根据中加(拿大)签证互惠安排,中国驻多伦多总领事馆自2015年3月9日起为加拿大公民审发L(旅游)、M(商贸)、Q2(短期探亲)、S2(短期私人事务)类赴华多次签证。签证的有效期+停留期不超过护照有效期,最长不超过10年。

L和M签证停留期为60天,Q2签证停留期为120天,S2签证停留期为90天。中国公民、华人及其配偶和子女的停留期可适当延长,最长不超过180天。

另请注意,签证中心会根据您护照的有效期,为您颁发最长的签证有效期。如有两名以上的申请人,其护照效期一样,又申请同一种签证,可准备一份邀请函;如护照有效期各不同,则需各准备一份邀请函


签证相关资料下载:

- 签证申请表格(pdf格式): 请点击下载申请表格   

- 邀请函式样(pdf格式): 请点击下载邀请函

- 邮寄申请材料清单(pdf格式): 请点击下载申请材料清单


中国签证的种类:

赴华主要目的

签证种类

签证种类说明

交流、访问、考察等活动

F

赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员。

商业贸易活动

M

赴中国进行商业贸易活动的人员。

旅游

L

赴中国旅游人员。

家庭团聚、寄养子女;探望在中国永久居住的亲属

Q1

家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。

“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。

Q2

赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。在中国境内停留不超过180日。

探望在中国工作或学习的亲属;办理其它私人事务

S1

赴中国长期探望因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人,申请人应为该外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女或配偶的父母;因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。在中国境内停留超过180日。

S2

赴中国短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人,申请人应为该外国人的家庭成员;因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。在中国境内停留不超过180日。

“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。

工作

Z

在中国境内工作的人员。

商业演出

过境

G

经中国过境的人员。

执行国际乘务、航空、航运及道路运输任务

C

执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员、国际航行船舶的船员及船员随行家属和从事国际道路运输的汽车驾驶员。

学习、进修

X1

在中国境内长期学习的人员。在中国境内停留超过180日。

X2

在中国境内短期学习的人员。在中国境内停留不超过180日。

人才引进

R

中国需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才。

从事新闻活动

J1

常驻中国新闻机构的外国常驻记者,在中国境内停留超过180日。

J2

赴中国进行短期采访报道的外国记者,在中国境内停留不超过180日。

定居

D

赴中国永久居留的人员。

[返回]