网站公告: 东航单程飞上海230另税起/东航半年往返飞上海798含税起
首页 » 北美游 » 美加游 » 中国签证
线路搜索
中国游
城市休闲游 三峡风光游
特价组合游 特色顺道游
国际游
美加游 美国 加拿大
旅游小贴士
旅游保险
中国签证.
乘机常识
海关规定
天气预报
货币兑换
 
中国签证

 





中国签证种类:


根据您赴华的主要目的,以下为常用的主要四种签证种类。

  

  赴华主要目的 签证种类 签证种类说明
 

 

商业贸易活动

M
赴中国进行商业贸易活动的人员。

  旅游 L
赴中国旅游人员。

  家庭团聚、寄养子女;探望在中国永久居住的亲属 Q1   
  因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭
成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;
  
  因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。

“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。)

  Q2   
  赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。
  
  在中国境内停留不超过180日。

  探望在中国工作或学习的亲属;办理其它私人事务 S1   
  赴中国长期探望因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人,申请人应为该外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女或配偶的父母;

  因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。在中国境内停留超过180日。

  S2   赴中国短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人,申请人应为该外国人的家庭成员;

  因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。在中国境内停留不超过180日。


*根据中加(拿大)签证互惠安排,中国驻多伦多总领事馆自201539日起为加拿大公民审发L(旅游)、M(商贸)、Q2(短期探亲)、S2(短期私人事务)类赴华多次签证。签证的有效期+停留期不超过护照有效期,最长不超过10年。

 其中,LM签证停留期为60天,Q2签证停留期为120天,S2签证停留期为90天。中国公民、华人及其配偶和子女的停留期可适当延长,最长不超过180



申请最长十年多次签证材料清单

         

1、护照

 

   要求:有效期半年以上,有空白护照页,护照无损坏。

 

2、签证申请表

1  要求:电脑填写申请表,打印后手工签上申请人姓名(未满18周岁的可由父母或法律规定的监护人代签),签名应与你所使用的加拿大护照上的签名一致。

2  表格必须每项都按要求填写,无内容可填写的,可写“无”(英文可填写N/A)。

--1.2项的“中文姓名”,请填写您使用的中文姓名(中国字),如原中国护照上的中文姓名,或曾经使用过的中文名字。

        如果您曾经改过名字,应该提供改名文件的原件和复印件;

        电脑无法填写中文字的,可将表格打印出来后,手工填写补上。

--1.7项“曾有国籍”,如曾是中国籍,一律填写“中国”。

--1.9项的“身份证/公民证号码”是指加拿大的公民证号码,不能填写加拿大护照号码。 如无公民证,可填写加拿大的驾驶证号码,或者健康卡号码、出生纸号码等其他证件号码。

      3、相片

                      签证申请表上应用订书机或胶水牢固地订好或粘好一张申请人近期拍摄的相片,相片的要求是半年以内所拍,正面,免冠,白色背景,尺寸为:48X33mm。签证中心有自助的投币拍照设备,10加元可拍6张。

      4、邀请函

       请见本网站的“具体步骤”。

  应注意以下几个问题:

  1办理QSL签证所使用的邀请函,请使用本中心“资料下载”里的格式。

   国内的邀请人应在邀请函上签字。

   --邀请人如果是中国公民,应提供他(她)的中国身份证正面和反面的复印件。邀请函可以是原件,复印件,传真件,扫描件等,邀请人的身份证只需复印件,传真件或扫描件。

   --邀请人如果是在中国工作或学习的外国人,应该提供他(她)的护照姓名页和有效的中国工作签证(或居留签证)或学习签证(或居留签证)的复印件。请注意,如果是在中国的外国人作为亲属邀请你,还应提供亲属关系证明(如出生纸,结婚证等)的原件和复印件。

  2商务邀请函应是国内的机构发出,可以是原件,复印件,传真件或扫描件,但邀请人或邀请单位应签名或盖章(只要有一项即可)。邀请函上应有邀请单位的地址和电话、传真号码等联系方式。

 

5、旧签证记录

          如果您护照上没有中国签证的记录,应提供旧的中国签证复印件一份。如果旧签证上您的姓名与现在使用的加拿大护照姓名不一致,请提供改名文件的原件和复印件。

          如果您是第一次申请中国签证,应提供您的中国护照(无论是否仍有效),并将中国护照姓名页与加拿大护照姓名页并排,用A4纸复印两份。如果您的中国护照上姓名与现在使用的加拿大护照姓名不一致,请提供改名文件的原件和复印件。

          如果您没有中国护照,请提供香港、澳门或台湾的证件(如身份证等)。如果您的证件上名字与现在使用的加拿大护照姓名不一致,请提供改名文件的原件和复印件。

 

       

6、

        其他情况,请参照本通知栏目里的“华裔人士(含儿童)办理签证要求”。

  

    

7、关于签证的有效期

         多次签证只限于L,M,Q,S四种,有效期最长十年。中国颁发的签证是签证有效期加上每次停留的时间,不能超过您的护照有效期。签证中心会为您计算,给您最长的签证有效期,不需为此担心。

        停留期有最短的要求,具体是:

         L 60天(每次)

        M60天(每次)

        Q120天(每次)

         S90天(每次)

    

        如果停留期不够用,可以在申请表格上填写您所要求的停留期,但最多不超过180天。



二、特别提示


(一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。


(二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。


(三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。


 

三、华裔人士(含儿童)办理签证要求

  华裔人士出生在中国(不限年龄)

 

      1、出生时,如父母双方或一方为中国籍,无论是否持有枫叶卡,该华裔人士具有中国籍,应申请中华人民共和国旅行证。如拟申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

 

      2、出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。

         须提供:

             --华裔人士出生证原件和复印件;

             --父母双方的护照原件和复印件;

             --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

      3、如系随家人正常移民,定居后取得加拿大国籍,可直接申请签证。

         须提供:

             --华裔人士所持中国护照的原件和复印件;

             --华裔人士定居加拿大证明的原件和复印件(枫叶卡);

             --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

  华裔人士出生在加拿大(不限年龄)

    

     1、出生时,如父母双方或一方为中国籍,且中国籍的父亲或母亲已取得枫叶卡或其他外国居留权,该华裔人士可以申请签证。

        须提供:

            --该华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

            --父母双方的护照原件和复印件(中国籍证件注意与华裔人士出生时间相衔接);

            --加拿大居留证或外国居留证件正本和复印本;

            --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

     2、出生时,如父母双方或一方为中国籍,且父母中属中国籍者未取得枫叶卡或其他外国居留权,则该华裔人士应到总领馆申请中华人民共和国旅行证。

    按规定应申请中华人民共和国旅行证的,如欲申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

 

      3、出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。

   须提供:

            --华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

            --父母双方的护照原件和复印件(注意与华裔出生时间相衔接);

            --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

 

 香港、澳门

    《中华人民共和国国籍法》自1997年7月1日起在香港执行,1999年12月20日起在澳门执行。

   来自香港、澳门的具有中国国籍的人士所生子女,按照上述法律的实施日期,参照本规定执行。

 

   

 

四、注意事项:

  

     1、根据中国相关法律,华裔人士的国籍认定与该华裔人士出生时其父母的国籍或是否已在国外定居直接相关,因此在提供父母相关证件(护照/枫叶卡)时,应注意有关证件的颁发时间与华裔人士出生的时间相衔接,以便判定华裔人士国籍。

 

     2、出生在中国的华裔人士持“中华人民共和国出入境通行证”,应先办理退出中国国籍手续,获得批准后再办理签证。

 

     3、曾经取得中国签证的华裔人士,如有效护照上有中国签证,可以直接申请签证。如中国签证在旧护照上,需提供签证复印件。

 

 

五、递交与付费:

 

完成申请材料的准备后,只需将材料交给太平洋迅捷旅行社并委托我们递交至签证中心。一切过程让您放心又省力!



六、【*付款方式与费用】

 

一、付款方式: 现金、借记卡
 
 

 

费用:申请普通多次往返签证,申请人需缴纳CAD 180/人(含税)

 



*签证照片格式要求 和 护照邀请信格式

【护照相片要求】 

【护照邀请信格式】




*为了正确显示中国签证申请表,需下载并按照以下 软件:

 1. 安装Adobe Acrobat Reader 8或更高版本

 

下载地址:

http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep.html

2. 
安装Adobe Acrobat Reader中文语言包

 

Windows系统

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?platform=windows&product=10

 

Mac系统:

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=10&platform=Mac